October 21, 2004

hikmah dalam dilema


Yang namanya hikmah itu ada aja ya....

Kemarin aku bingung karena Honey Bunny bilang mo buka puasa di kantor.... Selama ini 16.30 aja dia udah gelisah pingin pulang buat buka puasa di rumahnya.... Aku kira dia akan begitu untuk seterusnya, lagian kan aku udah niat insya Allah mulai tahun ini sebisa mungkin rajin tarawih berjamaah.... Eh nggak taunya kemarin dia ngajak buka di kantor, padahal kan aku pingin tarawih.... Lagian udah siap pulang dia baru bilang gitu, padahal Adi & Fandi udah siap mo pulang bareng, kan nggak enak kalo mendadak nggak jadi?? Tapi, ehm..., sebetulnya ada tujuan sampingan sih, kemarin itu, pingin shalat bareng Mas Tossy Ngganteng, hehehe....

Aku inget banget di buku "Mengapa Ada Cinta" dibilang, seharusnya cinta sejati manusia yang 100% itu ditujukan kepada Allah, bukan kepada yang lain-lain.... Sebetulnya aku pribadi merasa itu nggak fair, soalnya jelas-jelas Allah nggak bisa disejajarkan dengan Honey Bunny.... Istilahnya, nggak usah dibilangin juga udah ngerti.... Tapi ternyata dalam pelaksanaan, emang bener kita manusia cenderung ngeduluin yang duniawi & kasat mata, daripada Allah yang kesannya 'jauh' & nggak kelihatan! Wah payah banget yah manusia ini, kok nggak tau diri amat, Allah begitu mencintai kita tapi kok kita nggak balas cintanya, malah dikasihin ke yang lain-lain (lho kok kayak lirik lagu sih...)....

Trus aku jadi mikir, mmm mungkin dilema (sebetulnya kenyataan bahwa aku menganggap itu sebagai dilema aja juga udah mencerminkan betapa blo'onnya aku sih...) ini memang cobaan dari YME, jawabannya jelas, aku nggak boleh mengingkarinya,...tapi kurang ajarnya, aku sempet mikir: kali-kali aja dengan aku ngambil keputusan yang tepat, nanti aku dikasih apa yang kali ini aku lepas...yaitu my honey!

Ck ck ck.... Emang bokis Si Uchit ini.... Selalu semuanya diperhitungkan.... Nggak mo rugi amat.... Sebetulnya ikhlas nggak sih??

Nah, jadinya ceritanya aku mengambil keputusan untuk pulang cepet, meninggalkan Honey dengan dua bungkus Milo dan dua bungkus crackers Jacob's. Kasihan amat Honey, aku juga sih 15.00 lupa keluar cari makan, jadi aja dia musti cari makan sendiri....

Emang sih, tetap aja buka puasa di jalan, di sekitar Attahiriyah kayak kemarin-kemarin.... Stress di jalan, tapi aku hibur diri dengan tujuan mulia mo shalat sunnah.... Mana tel ke Honey nggak nyambung.... SMS ke Honey pending.... Rupanya dia nggak mo diganggu selama buka puasa.... Entahlah....

Yang namanya hikmah itu ada aja ya....

Pas isi bensin di Cipinang, aku liat mobil persis sama dengan yang aku supiri.... Iseng-iseng aku liatin orang yang mo keluar dari pintu supir, seper sekian detik terbesit di benak, kali aja orang yang aku kenal.... Ternyata.... Ya Allah, Mas Tossy Ngganteng!! Ini dia hadiah yang dikasih dari Atas buat Si Uchit yang lagi stress (iiigh, kok easy banget!!)....

Stress berlanjut saat memasuki Sawah Barat, dari fly over udah keliatan kalo Abadi bikin macet lagi.... Trus masuk Jl.Mesjid Abidin aja, habis sebel sih.... Eh, di depan mobil Donny! Hihihi.... Dibilang hadiah nggak juga sih, tapi lucu aja bisa kebetulan ketemu Donny di jalan pulang....

Yang namanya hikmah itu ada aja ya.... Posted by Hello

0 Comments:

Post a Comment

<< Home