October 26, 2004

another sacred love with sacrifice...




"Coba umur kamu sekitar 25-26, kamu tunggu 2 tahun, trus kita nikah...."

Kasihan Si Sammy bingung....

Kan bukan salahku kalo aku lahir 10 tahun lebih cepat...??

Katanya, setiap perasaan suka atau sayang terhadapku muncul, dia berusaha menghilangkannya.
Kenapa musti gitu sih?
Habisnya kamu mau aku umpanin apa, kerjaan cuma kayak gini nggak bisa lah menghidupi kamu....
Kok gitu?
Sudahlah, hubungan kita kan just friend, take & give aja sudah cukup kan?
Ya udah, kalo gitu aku kurangi deh perhatian terhadap kamu, aku nggak sering-sering tel kamu lagi, aku nggak sering-sering sms kamu lagi....
Lalu gimana? Makin jarang berhubungan, makin jarang ketemu, trus saling melupakan?
Kamu mau seperti itu?
Ogah!
Kenapa ogah?
Aku sayang sama kamu.... Lagipula aku kan sudah janji sama kamu....
Janji apa?
Menjaga kamu sampai saatnya kamu menikah....

Mengharukan.
Mengharukan sekali.
Aku nggak ngerti musti gimana.
Anak ini tulus dan polos dan jujur.
Dan kebingungan.

Another sacred love with sacrifice....

Posted by Hello

October 22, 2004

hikmah vs. dilema



Dilema kali ini ada hikmahnya nggak ya...??

My honey minta aku kirim CV ke PT "TI" melalui i-net. Soalnya dia nggak dapet fasilitas i-net dari kantor.

Dilema:
- Pingin lakukan apa pun yang dia minta.
- Nggak pingin jauh dari dia.

Dia itu orangnya pinter, kreatif. Kerjanya cepat dan akurasinya tinggi. Beberapa kali bekerjasama dengan dia, aku puas banget dengan hasil kerjanya. Ini bukan belain dia karena aku cinta mati sama dia lho, tapi kenyataan! Banyak kok yang mengakui kinerja dia yang bagus.

Jadi sebetulnya aku yakin, dia bisa dapatkan kerjaan apa pun yang dia inginkan....

Seharusnya.

Sudah hampir dua tahun aku kenal dia, setiap beberapa bulan sekali dia mengirim CVnya ke berbagai perusahaan. Tentunya dengan alasan perbaikan penghidupan..., mencari perusahaan yang mo menggaji dia lebih tinggi. Kerjaan di perusahaan kami nggak jelek-jelek amat, proyeknya cukup punya nama, kalo liat deretan nama proyek yang ditangani dalam CV, pasti orang di bidang konstrusi bakalan terkagum-kagum: proyeknya besar-besar, bekerjasama dengan kontraktor yang ngetop.
Tapi nggak bisa dipungkiri bahwa bayaran kami pas-pasan. Teman-temanku aja bilang, mustinya aku digaji dua kali lipat dengan latar belakang pendidikan dan pengalamanku di bidang ini. Masalahnya, bos kami nggak tegaan. Banyak klien yang nunggak bayaran, didiemin aja. Yang ketempuhan ya kami pegawai....

Nah, jadilah ceritanya my honey rajin kirim CV ke sana ke mari.

Tapi....
Masa bodo dibilang kegeeran.
Tapi ini beneran: dia nggak boleh jauh-jauh dariku.

Selama ini nggak ada lamarannya yang nyangkut. Padahal hampir selalu dengan rekomendasi temannya. Temannya menjamin dia bakal diterima. Entah ditolak dari sananya (tapi kayaknya nggak mungkin deh, kecuali dengan alasan nggak cocok nego gaji), atau dia yang tolak.
Malahan ada tawaran yang menurutku menggiurkan banget, yaitu satu konsultan arsitek terkemuka yang menawarkan dia untuk menjadi subnya, dengan syarat dia bikin semacam perusahaan kecil dengan 2-3 orang anak buah. Nggak dia ambil karena butuh modal besar, padahal aku bilang aku mo bantu.
Pernah juga dia nggak bisa memenuhi panggilan wawancaranya, karena pagi itu di luar pagar kompleks rumahnya ditemukan mayat tukang ojek. Polisi melarang seluruh penghuni kompleks itu untuk keluar.

Kali ini dia ditelepon temannya yang sudah masuk "PT TI" duluan yang beberapa bulan yang lalu meminta Honey memasukkan lamarannya, katanya dijamin diterima. Lama banget nggak ada kabar dari sana.
Kebetulan kemarin aku mendadak teringat akan "PT TI" itu. Asyik, aku pikir, dia nggak dipanggil! Eh tapi tadi pagi temannya itu meneleponnya. Dia diminta kirim lagi CVnya melalui i-net saja. Katanya, temannya bingung, kok ada orang lain yang udah masuk, sedangkan Honey dipanggil wawancara pun tidak.

Jadilah tadi pagi dia minta aku kirim e-mail.

Aku sempat bilang nggak mau sih, waktu dia minta tolong. Dia cuma ketawa, udah biasa liat aku sewot setiap dia ngomongin prospek di perusahaan lain.

Tapi ya gimana, aku kan udah janji sama dia: "your wish is my command".

Jadilah tadi pagi aku kirim e-mail untuk dia.

Jahat nggak ya, kalo aku berdoa supaya dia nggak diterima di sana...?? Posted by Hello

October 21, 2004

hikmah dalam dilema


Yang namanya hikmah itu ada aja ya....

Kemarin aku bingung karena Honey Bunny bilang mo buka puasa di kantor.... Selama ini 16.30 aja dia udah gelisah pingin pulang buat buka puasa di rumahnya.... Aku kira dia akan begitu untuk seterusnya, lagian kan aku udah niat insya Allah mulai tahun ini sebisa mungkin rajin tarawih berjamaah.... Eh nggak taunya kemarin dia ngajak buka di kantor, padahal kan aku pingin tarawih.... Lagian udah siap pulang dia baru bilang gitu, padahal Adi & Fandi udah siap mo pulang bareng, kan nggak enak kalo mendadak nggak jadi?? Tapi, ehm..., sebetulnya ada tujuan sampingan sih, kemarin itu, pingin shalat bareng Mas Tossy Ngganteng, hehehe....

Aku inget banget di buku "Mengapa Ada Cinta" dibilang, seharusnya cinta sejati manusia yang 100% itu ditujukan kepada Allah, bukan kepada yang lain-lain.... Sebetulnya aku pribadi merasa itu nggak fair, soalnya jelas-jelas Allah nggak bisa disejajarkan dengan Honey Bunny.... Istilahnya, nggak usah dibilangin juga udah ngerti.... Tapi ternyata dalam pelaksanaan, emang bener kita manusia cenderung ngeduluin yang duniawi & kasat mata, daripada Allah yang kesannya 'jauh' & nggak kelihatan! Wah payah banget yah manusia ini, kok nggak tau diri amat, Allah begitu mencintai kita tapi kok kita nggak balas cintanya, malah dikasihin ke yang lain-lain (lho kok kayak lirik lagu sih...)....

Trus aku jadi mikir, mmm mungkin dilema (sebetulnya kenyataan bahwa aku menganggap itu sebagai dilema aja juga udah mencerminkan betapa blo'onnya aku sih...) ini memang cobaan dari YME, jawabannya jelas, aku nggak boleh mengingkarinya,...tapi kurang ajarnya, aku sempet mikir: kali-kali aja dengan aku ngambil keputusan yang tepat, nanti aku dikasih apa yang kali ini aku lepas...yaitu my honey!

Ck ck ck.... Emang bokis Si Uchit ini.... Selalu semuanya diperhitungkan.... Nggak mo rugi amat.... Sebetulnya ikhlas nggak sih??

Nah, jadinya ceritanya aku mengambil keputusan untuk pulang cepet, meninggalkan Honey dengan dua bungkus Milo dan dua bungkus crackers Jacob's. Kasihan amat Honey, aku juga sih 15.00 lupa keluar cari makan, jadi aja dia musti cari makan sendiri....

Emang sih, tetap aja buka puasa di jalan, di sekitar Attahiriyah kayak kemarin-kemarin.... Stress di jalan, tapi aku hibur diri dengan tujuan mulia mo shalat sunnah.... Mana tel ke Honey nggak nyambung.... SMS ke Honey pending.... Rupanya dia nggak mo diganggu selama buka puasa.... Entahlah....

Yang namanya hikmah itu ada aja ya....

Pas isi bensin di Cipinang, aku liat mobil persis sama dengan yang aku supiri.... Iseng-iseng aku liatin orang yang mo keluar dari pintu supir, seper sekian detik terbesit di benak, kali aja orang yang aku kenal.... Ternyata.... Ya Allah, Mas Tossy Ngganteng!! Ini dia hadiah yang dikasih dari Atas buat Si Uchit yang lagi stress (iiigh, kok easy banget!!)....

Stress berlanjut saat memasuki Sawah Barat, dari fly over udah keliatan kalo Abadi bikin macet lagi.... Trus masuk Jl.Mesjid Abidin aja, habis sebel sih.... Eh, di depan mobil Donny! Hihihi.... Dibilang hadiah nggak juga sih, tapi lucu aja bisa kebetulan ketemu Donny di jalan pulang....

Yang namanya hikmah itu ada aja ya.... Posted by Hello

October 14, 2004

kurang tidur nih...



Tadi malam (tepatnya tadi pagi kali yaaa....) ngobrol di tel sama Sammy sampai hampir 5 jam.... Gila banget, apa aja sih yang diomongin?

Awalnya sih ngobrol biasa aja.... Aku penasaran banget kenapa hari sebelumnya dia lebih banyak diam.... Ditanya apa masih bete, dia bilang udah nggak. Ditanya apa masih marah sama aku, dia bilang udah nggak. Ditanya apa udah nggak mo ketemu sama aku lagi, dia bilang bukannya gitu. Asli aku bingung....

Sebetulnya aku menduga sedikit, jangan-jangan dia mulai merasa aku jadi beban bagi dia, soalnya dia nggak pingin serius tapi keliatannya aku kok ---pinjam istilah Sammy sendiri --- 'mentok' banget sama dia. Atau malah sebaliknya, buat dia aku kelihatan terlalu cuwek padahal dia mulai suka sama aku (wah kalo yang ini sih udah menjurus kegeeran sih....).

Ternyata dugaanku nggak meleset-meleset amat.
Katanya, di rumah Ayu dia pikir, nih cewek bocor juga. Tapi kok setengah-setengah. Trus bilangnya buat fun, tapi kok rajin sms, rajin tel, sering minta ketemu....
Sammy bilang, cewek2 yang dia kenal 'for fun' selama ini nggak seperti aku, mereka tel atau sms cuma kalo lagi bete aja buat cari hiburan, tapi nggak care samasekali....

Ehm, di situlah hebatnya ogut!!

Akhirnya kita buka-bukaan.
(hush jangan pikir yang nggak-nggak, maxudku masing-masing buka kartu)
Aku cerita satu-satunya alasan aku cari 'love for fun': mengalihkan kesedihan dari kenyataan hubungan dengan Honey Bunny.... Nggak lain dan nggak bukan....
Lalu dia juga cerita, bahwa dia sebetulnya punya cewek, tapi ceweknya itu akhir-akhir ini cuwek banget, jadi dia senang waktu ketemu aku yang perhatian....
Trus dia juga minta aku cerita 'my love life choricle'.... Ya udah deh aku cerita dari Constantin, Henry, Arief, 'sigiling'....

Aku ngaku ke dia, sejujurnya aku dekati dia dengan tujuan 'love for fun', sehingga nggak jadi bebanku. Cuma mungkin yang membedakan aku dengan cewek 'main' lainnya, adalah, bahwa aku memperlakukan 'lover for fun' dengan baik.... Aku cerita, aku sering denger cewek yang dengan bangga cerita kepada temannya sesama cewek, bahwa dia sedang/berhasil mempermainkan, memanfaatkan, dan bikin jatuh-bangun 'lover for fun'nya.... Aku sih nggak gitu, aku tetap perlakukan dengan jujur dan tulus dan hormat; awal perkenalan dengan baik-baik, ya maunya pertemanan juga berlangsung dengan baik.... Apalagi kalo orangnya emang ternyata baik juga.

Sammy nanya, gimana pendapatku tentang dirinya.
Aku bilang, sejujurnya, aku nggak nyangka kalo dia masih menyisakan keluguan & kepolosan di balik (kayaknya sih) bualan-bualan betapa dia mainin banyak ce (padahal belakangan dia ngaku, cuma beberapa doang)....
Aku bilang dia baik, makin bikin aku nggak mungkin perlakukan dia sembarangan.

Herannya, waktu aku tanya, pasti kamu jadi ilfil & hilang respect sama aku yang hancur gini, eh dia malah bilang makin suka dan jadi penasaran.... Aneh Si Sammy ini....

Dia sekarang malah jadi lebih mesra & manis daripada yang udah-udah....

Tapi ngantuk, coy! Posted by Hello

October 12, 2004

- n - a - l - u - r - i -


Gimana aku nggak makin hari makin cinta aja sih.... My honey bunny emang manis banget.... Tadi pagi dia mensponsori sarapanku.... Barusan sore dia mensupply nyamikan.... Udah gitu satu lontong dibagi dua dan satu pisang molen dibagi dua.... Duh gimana aku nggak makin yakin aja kalo dia itu my destiny, sih?

(Mungkin bagi orang lain, itu sih biasa-biasa aja, reaksiku berlebihan.... Tapi bagiku, kemajuan beeesssaaarrr!! ...kebayang kan, kayak apa cuweknya dia sebelumnya?)

Soalnya aku pernah baca di buku psikologi, memberi makanan, secara naluriah menyiratkan maxud "menikahlah dengan saya"! Itu dalah instink kebinatangan yang sangat alami.... Hewan jantan berburu untuk betina yang ingin dikawininya.... Nnnaaahhh!! Posted by Hello


October 11, 2004

tadinya aku bayangkan bisa kayak gini....


Janjian sama Sammy mo jalan ke Puncak seharian.... Tapi nggak jadi. Padahal dia yang minta "sehari bersama teteh", eh malah dia yang ngebatalin. Alasannya nggak jelas, katanya bimbang dan bingung. Padahal aku udah rencana mo ambil cuti haid (haidnya entah kapan). Ya udah, aku kerja aja seperti biasa. Tapi ya bete banget, soalnya udah bayangin bakalan mengalami suasana romantis.... Ah emang cowok payah! Aku rasa lagu lama yang mengalun kembali: bingung menghadapi Uchit yang ---kata banyak orang--- 'tinggi'. Dia nggak ngaku sih, tapi aku merasakannya. Padahal mustinya nggak masalah, soalnya hubunganku dengan Sammy kan purely 'love for fun'!? Tapi kok malah dia sendiri yang jadi jutek gitu.... Beda umur jauh, hampir dua kali lipat, belum lagi status sosial, tingkat pendidikan, jumlah penghasilan, dan lain-lain.... Tapi kan, seperti yang tadi dibilang, hubungan kita kan nggak serius? Kenapa dia musti jiper gitu sih? Yang ada aku yang mustinya nervous, takut dibilang tante girang lah, takut dikira perawan tua nggak laku yang doyan daun muda lah.... Si Sammy emang bikin aku bingung dari kemarin. Di chat dia kemarin bilang, kalo aku lebih muda atau paling nggak 4-5th aja bedanya, dia udah kepingin banget married sama aku. Kaget juga, nggak nyangka dia punya perasaan kayak gitu sama aku. Dia juga sempat bilang, dia akan jaga aku sampai aku married (dengan orang lain) supaya nggak diganggu cowok iseng. Trus dia juga sempat bilang, dia pingin punya affair dengan aku walaupun aku sudah punya suami. Apa coba maxudnya? Dia sendiri yang cerita tanpa aku minta, kalo dia itu playboy, suka mainin cewek, tukang dugem, kadang 'neken'.... Ya otomatis aku pikir dia itu deketin aku juga buat fun aja, aku rasa aku analisisku nggak salah-salah amat.... Makanya justru itu aku 'manfaatkan' dia untuk having fun, untuk mengalihkan perhatian dari My Destiny and Fate: Sweet Lovely Honey Bunny (siapa hayooo...??).... Nggak taunya dia malah jadi 'mentok' sama aku.... Senjata makan tuan? My Angel bilang, "yaaa nggak heranlah kalo akhirnya dia jadi jatuh cinta sama Teteh, kan Teteh punya aura yang nggak bisa dielakkan!" Lhaaa tapi pesonaku nggak cukup kuat buat bikin Honey Bunny meninggalkan keadaannya sekarang untuk memilih aku.... Yang mana kenyataan ini bikin aku nggak pede samasekali selama ini.... Wah omongan jadi nglantur nih! Intinya: man! The alien from Mars that woman from Venus can never be able to understand!!
Posted by Hello

October 10, 2004

kegelisahan periodik


Kayaknya udah memasuki 'masa kritis bulanan' nih.... Badan udah gatel di sana-sini.... Kalo cewek-cewek lain merasakan seperti aku nggak ya, kegelisahan periodik kayak gini...? Udah kayak Si Ochay kucingku di rumah, yang merana nelangsa karena bininya yang udah kasih dia beberapa anak, kali ini nggak mau dekat-dekat.... Jadilah Si Ochay meratap-ratap setiap saat minta diperhatikan.... Meouw, meouw, meouw.... Menyayat hati banget itu suaranya....

Posted by Hello

October 09, 2004

Ochay & Fatty


Enaknya jadi kayak kucing-kucing ini kali ya.... Tanpa beban, tanpa pikiran, disayang orang, tidur tenang.... Kenapa ya aku nggak bisa hidup seperti itu.... Adaaa aja masalah.... Padahal kan aku nggak pernah cari-cari masalah, mereka datang dengan sendirinya, mendadak dan bikin heboh..... Dulu waktu masih SMP, kalau tertimpa masalah ( walaupun kita tau sendiri lah, seberapa sih masalah anak SMP? ), selalu berpikir: kalau aku udah dewasa, aku lebih pintar dan lebih bijaksana dan lebih berpengalaman daripada sekarang; ada masalah juga pasti bisa segera diselesaikan dengan baik; pasti hidupku kalau sudah dewasa bakalan lebih tenang dan penuh kebahagiaan.... Ternyata SALAH BESAR!! Sekarang aku udah tau rumusnya: tingkat kepandaian, derajat kebijaksanaan, dan banyaknya pengalaman seseorang berbanding lurus dengan jumlah dan tingkat kerumitan masalah yang dialami orang itu!! Puiiihhh, capek deh gw!!
Posted by Hello